हरिद्वार,
शहर के एक होटल में आयोजित जागरूकता बैठक में खाद्य सुरक्षा विभाग के मंडल उपयुक्त आर एस रावत ने व्यापारियों को बताया कि विगत वर्ष में जनपद हरिद्वार में कुट्टू के आटे के सेवन से लोग बीमार हो गए थे।
बताया कि ऐसी घटनाओं के मद्देनजर, सभी व्यापारियों को कुट्टू आटे के निर्माण, संग्रह, वितरण में विशेष सावधानी रखनी चाहिए। उन्होंने बताया कि नमी वाले स्थान पर आटे का संग्रह न करने तथा आटे बैग पर अनिवार्य रूप से निर्माण तिथि व एक्सपायर तिथि अंकित होनी चाहिए। जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी महिमानंद जोशी ने सभी व्यापारियों से विभागीय निरीक्षण व नमूना संग्रहण में सहयोग करने, पक्के बिलों पर ही खाध पदार्थों का क्रय व विक्रय करने की अपील की। वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिलीप जैन ने क्रय व विक्रय करते समय बिलों पर 14 अंकीय फुडलाइसेंस नंबर अंकित करने की अनिवार्यता पर जोर दिया। बैठक में जिला खाते सुरक्षा विभाग से जुड़े अधिकारियों ने व्यापारियों की शंकाओं का भी समाधान किया। इस अवसर पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी कैलाश टम्टा, योगेंद्र पांडे, पवन कुमार सहित विभिन्न संगठनों के व्यापारी आटा मिल मालिक आदि मौजूद रहे।